Oдна из первых стран, обратившихся в христианство в IV столетии н.э., сегодня Грузия имеет полную религиозную свободу. В то время как большая часть страны исповедует xристианство, Грузия все равно является одной из нескольких стран, где церкви, мечети и синагоги сосуществуют бок о бок.
Гуляя по старой части Тбилиси, Кутаиси и Батуми, можно заметить много интересных религиозных зданий и памятников, которые подчеркивают мультукультурность нашей страны.

Собор Баграти
Возведение собора Баграти, названого именем царя Баграта III, первого правителя объединенной Грузии, началось в конце X века, и закончилось в начале XI. В истории страны этот собор имеет очень важное культурное и историческое значение.

Собор Гелати
Расположенный в 11 километрах от Кутаиси, собор Гелати, вместе с его вспомогательными зданиями, возведенными в XII – XVII веках, до сих пор является одним из центральных объектов в истории, культуре и религиозной жизни Грузии.
Монастырский комплекс внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО, и известен своими великолепными мозаиками и фресками. Царь Давид Строитель, самый славный правитель Грузии, похоронен во дворе монастыря.

Моцамета
Моцамета — монастырский комплекс в муниципалитете Ткибули, на территории деревни Моцамета. Церковь расположена вблизи от монастыря Гелати, в долине Тцкалцитела. Церковь, сохранившаяся до сегодняшнего дня, датирована XI веком, хотя историки утверждают, что церковь, существовавшая до нее, была построена в VIII. Моцамета привлекает туристов и старой приметой: если трижды пройти под местом, где хранятся останки святых и загадать желание, оно обязательно сбудется.